Новости Петербурга

Колпинская колония продолжит выпускать детские настольные игры

17:57:09, 20 июня 2006
Колпинская колония продолжит выпускать детские настольные игры
Правда, заказчик теперь будет другим. Более двух часов городские депутаты обсуждали судьбу организации «Новое поколение», которая и обеспечивала трудных подростков работой. В ходе проверки Контрольно-счетной палаты ее обвинили в растрате 1 миллиона бюджетных долларов.

В отчете КСП значится: «если на выплаты юным хулиганам уходило только 8 процентов выделенных городом средств, то на зарплату руководству «Нового поколения» - более 50 процентов». Пока решается вопрос о создании нового общества-заказчика, Комитет по молодежной политике Петербурга выделил около шести миллионов рублей на продолжение трудотерапии в Колпинской колонии.

Сергей Гришин, председатель комитета по молодежной политике администрации СПб: И исполнители органа исполнительской власти и депутаты согласны в том. Что программа должна продолжиться, другой вопрос в каких рамках это необходимо сделать, это обсуждается и в ближайшее время вместе с депутатами мы найдем выход из сложившейся ситуации.

Общественный резонанс ситуация вокруг Колпинской колонии получила еще в мае, когда депутаты лишили «Новое поколение» значительной части средств – 9 миллионов рублей были перенаправлены с графы «профилактика безнадзорности» на «обеспечение деятельности законодательной власти». И вот теперь – проверка, с результатами которой уже знакомятся в городской прокуратуре.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100