Новости Петербурга

В Ивангороде отметят день памяти барона фон Штиглица

03:02:06, 21 июня 2006
В Ивангороде отметят день памяти барона фон Штиглица
Как отпраздновать день памяти Александра фон Штиглица - об этом сегодня говорили на специальном брифинге в агентстве ИТАР-ТАСС. Торжества пройдут в рамках проекта "Служение Отечеству: события и имена". Уже почти год эту масштабную акцию проводит "Центр национальной славы России".
Барон фон Штиглиц - фигура почти легендарная, пожалуй, самый успешный финансист России 19-го века. По воспоминаниям современников, даже император Александр Второй нередко советовался с бароном о состоянии семейной бухгалтерии Романовых. Крупнейший банкир и меценат, Штиглиц жертвовал деньги на благотворительность, развитие транспорта и промышленности. В Ивангороде, где была усадьба барона, его помнят до сих пор. Здесь он построил церковь и вообще много сделал для этого небольшого города. Там и пройдут основные торжества - 29 июня.
По словам организаторов, реставрация Церкви Святой Троицы, где похоронен Штиглиц, - основная задача. Сегодня к ее стенам уже привезли одиннадцать новых колоколов, которые отлили по старинным чертежам. Через девять дней их освятит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100