Новости Петербурга

Дворец Конгрессов готовится к саммиту G8

19:17:02, 21 июня 2006
Дворец Конгрессов готовится  к саммиту G8
Государственный комплекс "Дворец Конгрессов" в Стрельне (Санкт-Петербург), практически готов к приему участников саммита "большой восьмерки", который пройдет с 15 по 17 июля 2006г.

Как сообщил заместитель генерального директора ФГУП "ГК "Дворец Конгрессов" Михаил Шнейдер, около 7 тыс. кв. м территории комплекса подготовлено к встрече высокопоставленных посетителей. В Константиновском дворце и коттеджах Консульской деревни произведены косметические работы, в Верхнем и Нижнем парках посажено несколько тысяч деревьев, установлено 48 новых скульптур (в основном, копий с античных статуй), обновлено 50 тыс. кв. м проезжей части комплекса.

Коттеджи, в которых будут жить во время саммита G8 главы государств с супругами и члены делегаций стран-участниц, оформлены художниками и дизайнерами из 20 крупных городов России: Москвы, Петербурга, Вологды, Мурманска, Екатеринбурга, Красноярска, Владивостока и др. Каждый коттедж носит название одного из этих городов, что отражено в особенностях интерьера и внутреннего убранства. "В принципе подготовка Дворца Конгрессов к саммиту закончена, однако некоторые мелкие доработки будут производиться до 1 июля", - уточнил М.Шнейдер.

Как сообщили сотрудник медиаподразделения оргкомитета G8 Павел Зенькович, всего в рамках саммита ожидается более 100 встреч глав государств и участников. Рабочие встречи и "круглые столы" планируется проводить в Голубом, Мраморном, Троянском залах, Меандровой гостиной и Павильоне переговоров, двусторонние переговоры - в Бельведерском зале, гостиной наяд, гостиной Диониса, гостиной Минервы. Кроме того, в настоящее время на территории комплекса возводится тентовый пресс-центр, который будет размещен рядом с постоянно действующим пресс-центром. В нем будут работать национальные делегации, пишущая пресса, телерадиокомпании. В павильоне пишущей прессы будет оборудовано 600 рабочих мест и установлено 300 компьютеров для журналистов. Павильон телерадиокомпаний будет оснащен 120 телекабинами и 10-12 радиокабинами. Помимо этого в пресс-центре разместятся 4 павильона для брифингов и пресс-конференций. Во время саммита G8 журналисты смогут добираться до Дворца конгрессов на метеорах от Морского вокзала.

По словам П.Зеньковича, на участие в саммите подали заявки около 3 тыс. журналистов. А руководитель медиаподразделения оргкомитета G8 Дмитрий Песков сообщил, что Стрельна на время саммита G8 окажется в "зеленой зоне безопасности", поэтому ее жители смогут въезжать в город только по специальным пропускам. Петербуржцы, работающие в Стрельне, также будут должны оформить пропуск. Кроме того, Петергоф в дни проведения саммита будет закрыт для посещения. "С самого начала формат саммита планировался так, чтобы как можно меньше нарушить жизнь города и горожан. Поэтому главам государств G8 рекомендовано минимизировать свои выезды в город", - пояснил Д.Песков.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100