Новости Петербурга

Сын губернатора нашел более приятную среду

01:37:08, 22 июня 2006
Вчера стало известно, что 32-летний Сергей Матвиенко, сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, хочет переехать в район Лагеди в пригороде Таллина. По словам друзей, он также намерен ходатайствовать о получении вида на жительство в Эстонии, где "приятная бизнес-среда".


В прошлом году господин Матвиенко купил живописный остров площадью около 10 га на речке Пирита совместно с гендиректором Lukoil Eesti Евгением Большаковым и совладельцем российского банка ОАО "Санкт-Петербург" Александром Савельевым. Основанная ими фирма SMB Invest построит на острове, расположенном неподалеку от мызы Лагеди, восемь домов для влиятельных российских бизнесменов. Три дома построят для владельцев SMB Invest, остальные -- после утверждения общей планировки в местной администрации. Заявку на планировку всего приобретенного острова SMB Invest пока не подал.
Вторым этапом деятельности SMB Invest станет открытие вертолетной линии между Санкт-Петербургом и Таллином. Для этого фирма планирует приобрести 15-местные американские или французские вертолеты, которые будут ежедневно совершать рейсы между двумя городами в связи с тем, что "для пересечения наземной границы надо долго стоять в очереди, а шоссе Ивангород -- Санкт-Петербург находится в крайне плохом состоянии".
Любопытно, что ранее эстонская фирма Copterline, также желавшая открыть вертолетное сообщение по маршруту Таллин -- Санкт-Петербург, столкнулась с противостоянием российских чиновников, утверждавших, что маршрут вертолетов проляжет слишком близко от российских стратегических объектов. Возможно, участие в этом деле Сергея Матвиенко изменит позицию российской стороны в отношении вертолетной линии.
Господин Матвиенко, который занимается фармацевтическим, рекламным и строительным бизнесом, "хочет иметь дом в Эстонии и собирается ходатайствовать о получении вида на жительство в Эстонии", сказал назвавшийся другом Матвиенко Евгений Большаков. По его словам, "в Эстонии приятная бизнес-среда и Матвиенко хочет бывать здесь почаще".
ВЛАДИМИР ВОДО

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100