Новости Петербурга

Рашид Исмагилов сменил палату

01:37:10, 22 июня 2006
Рашид Исмагилов сменил палату
Вчера губернатор Ленобласти Валерий Сердюков назначил своего нового заместителя. Вице-губернатором, возглавляющим представительство региона при правительстве РФ, стал президент областной Торгово-промышленной палаты (ТПП) Рашид Исмагилов. С подробностями -- АНДРЕЙ ГОРОДЕЦКИЙ.


Рашид Исмагилов известен как сторонник тесного сотрудничества власти и бизнеса, вследствие чего в президиуме региональной ТПП в последнее время регулярно появлялись высшие чиновники Ленобласти. Дружба одной из крупнейших региональных торгово-промышленных палат России (в ее состав входят более 1600 компаний) с чиновниками была настолько тесной, что вызвала нарекания главы ТПП России Евгения Примакова, усомнившегося в целесообразности такого сближения. По мнению господина Примакова, это не способствует независимости общественных объединений предпринимателей от власти. Но, по данным источников Ъ в областном правительстве, господин Исмагилов давно был не прочь и сам занять один из руководящих постов в администрации. Его переговоры с губернатором о получении одного из вице-губернаторских постов продолжались в течение весьма длительного времени. И вот в конце концов амбиции президента региональной ТПП оказались удовлетворены.
Рашид Исмагилов родился в 1960 году. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета по специальности "правоведение", Высшую коммерческую школу Академии внешней торговли СССР, Институт мировой экономики и торговли (Дублин, Ирландия) по программе МВА, Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Доктор юридических наук, магистр бизнес-администрирования, магистр государственного управления, профессор. В 1993-1995 годах был депутатом Государственной думы, в 1995-2002 годах -- президентом Института проблем региональной безопасности, с 2002 года -- президент Ленинградской областной ТПП, а также руководитель Северо-Западного отделения экспертно-консультационного совета при председателе Счетной палаты РФ.
На новом месте Рашид Исмагилов собирается и дальше содействовать дальнейшему сближению власти и бизнеса в регионе. Сферой деятельности представительства Ленобласти в Москве, которое он будет возглавлять, является лоббирование интересов региона, в том числе финансовых, в федеральных структурах власти. Господин Исмагилов продолжит возглавлять областную ТПП на общественных началах, а решением оперативных вопросов будет заниматься его первый заместитель Марк Выборнов. Вчера президент ТПП отказался от подробных комментариев, лишь подтвердив факт своего назначения.

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100