Новости Петербурга

"Зенит" и "Динамо" сыграют последний раз

01:37:12, 22 июня 2006
Вчера определился соперник "Зенита" в матче 1/16 финала Кубка России 2006-2007. Им стал клуб второго дивизиона "Чита", обыгравший в 1/32 финала новокузнецкий "Металлург-Кузбасс". Первый матч команды проведут 2 июля в Чите, а ответный, если ничего не случится с календарем чемпионата России, -- 20 сентября в Петербурге. Кроме того, Ъ стало известно, что матч чемпионата России "Зенит"--"Динамо" -- первая игра петербургской команды после перерыва -- состоится 6 июля на стадионе имени Кирова, который скоро будет снесен.


Жеребьевка кубковых матчей 1/16 финала пройдет завтра. Но "Зенит" в любом случае не сможет принять "Читу" 2 июля в Петербурге, так как на "Петровском" продолжаются работы по замене газона. Есть еще стадион имени Кирова, который собираются сносить, чтобы строить на его месте новый, но он не успеет пройти процедуру лицензирования к матчам Кубка России. Зато о возможности проведения на "Кирова" встречи чемпионата России "Зенит"--"Динамо" (Москва) в петербургском клубе позаботились заранее. На прошлой неделе стадион осматривала комиссия Российской футбольной премьер-лиги. И, хотя свой вердикт она еще не вынесла, в ФК "Зенит" не сомневаются, что матч с "Динамо" пройдет на самой большой арене Петербурга. Вероятность его проведения там, по словам источника в "Зените", составляет "99 процентов".
Может так случиться, что обе игры "Зенит" сыграет без нового главного тренера, имя которого по-прежнему не разглашается. Хотя, как сообщают корейские СМИ (они служат главными информаторами болельщиков "Зенита" в это трудное время), на днях голландский тренер Дик Адвокат, возглавляющий на чемпионате мира сборную Кореи, в ток-шоу Voetball Insite на голландском телевидении упомянул, что его ассистентом на новом месте работы будет голландец Кор Пот. Именно этот тренер сейчас готовит "Зенит" ко второй части сезона в австрийском местечке Целль-ам-Зее.
Стоит ли удивляться тому, что на днях в СМИ появилась информация о том, что состав "Зенита" могут пополнить игроки сборной Кореи -- 24-летний защитник Ким Дон Чжин и 21-летний полузащитник Ли Хо. Ранее, напомним, в петербургском клубе оказался корейский игрок Хен Ен Мин. Его, впрочем, не жаловал предыдущий тренер "Зенита" Властимил Петржела. Кто знает, может, втроем корейские футболисты пробьют себе дорогу в основной состав. Также, если верить зарубежным источникам (официальных сообщений на этот счет нет), "Зенит" проявляет интерес к защитнику сборной Норвегии Азару Карадису и игрокам сборной Голландии. Что касается возможных потерь, то пока они ограничиваются выставленными ранее на трансфер Миланом Вьештицей, Яном Флахбартом, Величе Шумуликоски и Драганом Чадиковски. Форвард Александр Кержаков, несмотря на большой интерес, проявляемый к нему испанской "Севильей", по словам руководителей "Зенита", не продается.
Вчера вечером на сборе в Австрии "Зенит" провел контрольный матч с клубом первого австрийского дивизиона "Шваненштадт".
ЮРИЙ БАЛЕТОВ

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100