Новости Петербурга

Город чествует лучших выпускников

04:32:03, 22 июня 2006
Город чествует лучших выпускников
Сегодня на сцене «Октябрьского» чествовали лучших из лучших выпускников. Что помогло им в учебе и кто помогает им в жизни – выясняла наш корреспондент Екатерина Русанова

Перед праздником в «Октябрьском» золотая медалистка, чемпионка мира по каратэ-до и просто красавица Мария Гриднева решила заглянуть в родную 31 школу. Сюда, заниматься спортом, в 4 года привела ее мама. Сегодня16-летняя девушка обладатель 19 золотых и 11 серебряных медалей. Но главная гордость Маши-спортсменки черный пояс по каратэ.

Мария Гриднева, золотая медалистка: Я получила его в 13 лет, это было достижением, потому что его дают только с 16, за особые успехи с 15. Мне удалось в 13 получить.

С виду хрупкая Маша в обиду себя никогда не давала. А свое умение быстро ориентироваться в ситуации развивала как могла. Поэтому, говорит, и получила золотую медаль

Маша: Сочетание качеств умного человека – ботаника, и шустрости – качество троечника. Быстро сбегать к другому классу, найти ответы, быстро сделать, быстро шпоры сделать. На каждом уроке надо именно собираться.

Обладатель серебряной медали и победитель всероссийской олимпиады по географии Дмитрий Коменденко, залог своего успеха определил так. Делать то, что интересно.

Дмитрий Коменденко, серебряный медалист: Если тебе не интересны те предметы, которые ты учишь, ты по ним не будешь успешным. Хотя в последние годы я стал сильно понимать что физика, химия, мягко говоря, не сильно интересны, но получал по ним хорошие оценки в силу некоторой инерции.

Маша жизненный опыт получала на работе в одном из фаст-фудов. Дима силу характера воспитывал в походах. Сегодня в его багаже, путешествия на Алтай, Урал и Кавказ. В августе, после зачисления на географический факультет госуниверситета, ждет еще одно приключение.

Дмитрий Коменденко, серебряный медалист: Я отправлюсь сюда на Архыз, покорять трехтысячники, может быть нам повезет, у нас будет маршрут, Архыз, Дамбай, море.

Как это ни странно, но мама хорошиста и его наставник, познакомились уже после окончания Дмитрием школы. В эти короткие 30 минут до праздника в «Октябрьском» учитель географии рассказывал ей про Дмитрия-ученика.

Учитель говорит маме: Много добьется, если сохранит свой интерес. Там у него будет в книге написано в послании: Чтобы его роман с географией продлился и чтобы в этом романе он всегда помнил о том, что он живет в самой прекрасной и лучшей стране мира.

В концертный зал «Октябрьский» и Мария и Дмитрий пришли с самыми любимыми - родителями, учителями, друзьями. Как и почти две тысячи золотых и серебряных медалистов Петербурга.

Их взрослая жизнь уже началась. Можно сказать, что началась она здесь в концертном зале Октябрьский. 25 лучших уже привыкли и к похвалам и победам. Теперь они на пороге новых высот. Наставники предостерегают от ошибок, а медалисты 2006 готовы их совершать и преодолевать трудности. Как и их сверстники 5, 10 и 20 лет назад.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100