Новости Петербурга

Парад истории в Старой деревне

18:22:10, 22 июня 2006
Парад истории в Старой деревне
В Старой деревне создается «Галерея песчаных образов». Там готовят «Парад истории», посвященный династии Романовых. Все работы выполнены из природного материала. За процессом создания песчаных скульптур наблюдал Ян Воскресенский.

Эскспозиция хрупкой скульптуры пройдет вдали от городского центра, а не в Петропавловке. Мастерам это только на руку – они не ограничены пляжной кромкой и решили развернуться по-настоящему. Привезли 2 тысячи кубометров песка, чуть ли не в 10 раз больше, чем раньше. Поставят рекорд – построят самую высокую скульпутуру – 10 метровый колокол.

Валерий Громов, руководитель проекта: «В этом году мы решили показать историю России через призму династии Романовых. В следующем году будет откат назад – возможно Египет, Римская империя.

Над каждой скульптурой работает большая команда – одни рисуют эскиз, другие лепят кубическую заготовку. Ну а мастера как настоящие скульпторы отсекают от нее все лишнее. Детализация максимальная, выцарапывают петровский указ, лепят монаршьи символы и прически императриц. Работы идут не очень быстро. Песком из окрестных карьеров скульпторы не очень довольны.

Максим ВЕДЕРНИКОВ, скульптор: Попадаются камни, куски глины твердой, приходится выковыривать и залечивать эти места.

Оценить насколько похожи песчаные монархи на своих исторических прот-в приедет потомок императорского рода Дмитрий Романов. Ну а впереди этап, который обеспечит песчаным императорам и императрицам долгую жизнь. Их зальют клеевым раствором – чтобы парад истории продолжался до осени.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100