Новости Петербурга

Британские музыканты и Мариинский театр в исполнили симфонии Шостаковича

15:07:07, 23 июня 2006
Британские музыканты и Мариинский театр  в  исполнили симфонии Шостаковича
Британские музыканты и Мариинский театр в Большом зале Филармонии. Лондонский симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева выступил на знаменитой сцене. Репортаж Анастасии Зайцевой.

Английский оркестр работает строго по графику. Две минуты на съемку, интервью только по согласованию с профсоюзами. Так принято в Британии. Но слово дирижера – закон для оркестрантов всего мира.

В этом зале все инструменты хорошо звучат, но особенно тромбоны. Вы можете играть насыщеннее. Это не испортит впечатления.

Лондонскому симфоническому оркестру уже 102 года, но он до сих пор идет в ногу со временем. Музыканты озвучили такие фильмы, как «Шербурские зонтики», «Звездные войны», записали диск с «Дип пепл». И все же главной в репертуаре британцев остается классическая музыка.

В Большом зале Лондонский симфонический оркестр исполнил две симфонии Шостаковича – первую и четвертую, в рамках фестивального цикла в честь столетия со дня рождения композитора.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: Я особенно жду исполнения 4 симфонии, которая редко звучит. Гигантское произведение с трудной судьбой. А в Лондоне мы уже это исполняли, там это хорошо проходило.

Исполнять малоизвестные произведения вместе с маэстро Гергиевым лондонцы будут еще, как минимум, три года. С первого января Худрук Мариинки станет по совместительству главным дирижером Лондонского оркестра.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100