Новости Петербурга

Сегодня - Международный День изобретателя.

15:07:06, 23 июня 2006
Сегодня - Международный День изобретателя.
Герой нашего репортажа Антон Зайцев считает, что изобретать велосипед никогда не поздно. Его новинку признала даже федеральная служба по интеллектуальной собственности. Только на первый взгляд велоход похож на велосипед. Принцип езды на нем совсем иной. В этом убедились и наши корреспонденты.

Это поговорка советует «Не изобретать велосипед заново». Антон Зайцев ее давно опроверг, и даже федеральная служба по интеллектуальной собственности признала новинку. Только на первый взгляд велоход похож на велосипед. Принцип езды на ноу-хау совсем иной. В этом убедились и наши корреспонденты

Антон Зайцев, изобретатель: Принцип действия данного транспортного действия основан больше на притяжении матушки земли, чем на напряжении мышечных усилий. Мы просто идем на месте давим на педали за счет силы притяжения передача приводит в движение валик.»

На десяти квадратных метрах в комнате - все изобретения. Велоход Антон Зайцев сконструировал после занятий степом, уникальное весло - отдыхая на озере. Плыть на лодке с его помощью можно быстрее, не прикладывая при этом больших усилий. А вот так называемая гравицапа – тема незавершенной диссертации.

Антон Зайцев, изобретатель: При подачи напряжения на данный аппарат он уменьшается в весе. Данный аппарат дал эффект более одной четвертой грамма. Меня это устроило, потому что эффект есть.

Весло и гравицапу не только запатентовать, испытать в действии пока не получилось. Не хватает свободного времени. Зато велоход уже прошел испытания… на соседе-подростке. Взрослых пересадить с привычного велосипеда на новый вид транспорта сложнее – уверен автор

Антон Зайцев, изобретатель: Честно говоря я катался чуть-чуть на нем. Но это не привычно потому что мы привыкли проворачивать дальше педали и психологически надо заставить себя ограничивать и возвращать ногу обратно.

 Михаил Драчев: Отличий от велосипеда не так много педали не надо крутить и сил не так много затрачивается.

Сделать раму пониже, смастерить удобные педали - и гонки можно устраивать. Правда, соревноваться пока не с кем. Велоход существует в единственном экземпляре. Промышленность не заинтересовалась новинкой – сетует изобретатель


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100