Новости Петербурга

В Петербурге открыли 11 песчаных скульптур российских императоров

17:17:08, 24 июня 2006

Санкт-Петербург. 24 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вторая выставка международного песчаного фестиваля "Парад истории. Романовы", посвященный истории династии, открылась в Петербурге на площадке напротив станции метрополитена "Старая деревня", передает корреспондент "Интерфакса".

Песчаный объект состоит из 11 законченных самостоятельных композиций высотой до 10 метров, что является рекордом России по высоте песчаной скульптуры. Каждая скульптурная композиция посвящена одному из российских императоров династии Романовых и наиболее значимым событиям из эпохи его правления.

Планировалось что церемонии открытия экспозиции примет участие председатель фонда "Романовы для России", праправнук императора Hиколая I князь Димитрий Романович Романов. Однако, по словам организаторов мероприятия, несмотря на то, что князь прилетел в Северную столицу, он не смог приехать на церемонию по причине плохого самочувствия.

"Этот проект значительно шире, чем просто выставка скульптур. Он имеет большое историческое и социальное значение. Проект напоминает петербуржцам и гостям города о вкладе династии Романовых в развитие и процветание России", - сообщил "Интерфаксу" директор арт-центра "Ледовая студия" Валерий Громов.

В создании скульптур приняли участие специалисты из Голландии, Латвии, России и Украины.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100