Новости Петербурга

В Петербурге прошла ночь выпускников

20:57:07, 24 июня 2006
В Петербурге прошла ночь выпускников
Вчера вечером, вероятно, многие в Петербурге по-хорошему завидовали молодым ребятам - выпускникам. Согласитесь, в прежние годы такой красоты не было. Хотя была старая ленинградская традиция - гулять после выпускного белыми ночами. Но вот праздника такого масштаба в наши годы не устраивали. Может быть, это будут самые яркие впечатления на всю жизнь у вчерашних школьников. Давайте вспомним сами - ведь это окончание целого этапа жизни. Кстати, достаньте свои школьные альбомы и перелистайте - приятные воспоминания. И ради этих воспоминаний вчера можно было смириться и с перекрытыми набережными, и с гуляющим Невским, и с криками и шумом до самого утра - всё это можно понять.
Основное действие было с 11 вечера на Дворцовой и на стрелке Васильевского острова. Концерты звезд российской эстрады. А во втором часу ночи началась водная часть праздника. Главным героем здесь был фрегат «Штандарт» с алыми парусами. Но об этом - позже в нашей программе. У нас есть специальный романтический сюжет.
Да, мусора было достаточно. Но уборочная техника вышла на улицы оперативно. На Дворцовой площади, у Александрийской колонны грязи было не так много. А вот в Александровском саду пустых бутылок и банок на газонах оказались огромное количество. Не помогли даже дополнительные мусорные контейнеры. Однако к середине дня следов ночного молодежного гулянья почти не осталось. Кстати, специально к празднику "Алые паруса" в центре города поставили три передвижных туалетных комплекса и больше сотни бесплатных биокабин.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100