Новости Петербурга

Следствие выясняет причины пожара в Макаровке

19:12:58, 26 июня 2006
Следствие выясняет причины пожара в Макаровке
В НИИ Скорой помощи скончался еще один пострадавший при пожаре в общежитии академии имени Макарова. 12 человек до сих пор остаются в больницах Петербурга. Двое из них в крайне тяжелом состоянии. Напомним, пожар начался в субботу около шести утра. В дыму и огне погибло четыре человека. Еще один юноша скончался в больнице.

Причины возгорания устанавливаются до сих пор, но прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». У следователей есть основания предполагать, что причиной пожара стал так называемый человеческий фактор.

Сергей Зайцев, прокурор Санкт-Петербурга: Поскольку место возгорания пока приблизительно установлено, есть основания предполагать, что это результат неосторожности и небрежности.

Это кадры любительской съемки пожара. На ней видно, что возгорание началось на третьем этаже. Сначала курсанты пытались справиться с огнем своими силами, и только спустя час вызвали пожарных и начали эвакуироваться из окон по связанным простыням.

Что же стало причиной пожара и почему курсанты так долго не вызывали помощь сейчас выясняет следствие. Одна из версий – поджог.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100