Новости Петербурга

Невская битва в центре Петербурга

19:12:37, 26 июня 2006
Невская битва в центре Петербурга
15 июля. 1240 год. Князь Александр Ярославович с малой дружиной напал на превосходящих по численности шведов, и началась Невская Битва. И не важно, что на дворе еще июнь, а сражение проходит не в устье Ижоры, а в центре Петербурга, главное, включить воображение.

Алексей Аранович, научный руководитель проекта «исторические реконструкции»: Некоторое романтическое… одев доспехи он тоже превращается в благородного рыцаря.

Ни одно средневековое сражение не обходилось без конницы. Лошадь в 13 веке, это как танк в современности. Грозное оружие, и сражаться на ней не чуть не легче, чем управлять боевой машиной.

- Нужно отвлекаться на управление и не задеть животное, потому что тоже. Ему больно. Если один раз ударить. То второй раз может и не пойти.

Кульминация Невской битвы: бугурт, или стенка на стенку. Самое жестокое сражение, разобраться где свои, где чужие в пылу боя очень трудно. Самого Александра Невского на поле брани не оказалось, но один князь среди русичей все же был. Распознать среди простых воинов титулованную особу помог шлем.

Дмитрий Молодых: Его конструкция. Его высота говорит о том, что воин … и шлем был очень дорогой и для пешего боя не подходил абсолютно.

Шлемы, кстати, как и другие доспехи в таких боях необходимы. Не смотря на то, что реконструкция – это, прежде всего, игра, удары здесь совсем не шуточные. Хотя в этот раз Невская битва прошла без потерь, скорая помощь на поле все-таки дежурила. Но ролевики говорят: по-настоящему страшно в первый раз, а потом - только адреналин.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100