Новости Петербурга

Новая поликлиника НИИ кардиологии примет первых пациентов уже в июле

02:07:04, 27 июня 2006
Новая поликлиника НИИ кардиологии примет первых пациентов уже в июле
Первый пусковой комплекс кардиоцентра достроен, во многих кабинетах уже установлено оборудование. Несколько часов назад на стройке закончилась инспекция полпреда Президента Ильи Клебанова. «Эпопея» - так он отозвался о двадцатилетней истории строительства клиники. Ее начали возводить в 1987-м.

Возобновились работы лишь три года назад. Сегодня кардиологический центр оснащается самым современным оборудованием, по словам специалистов, некоторые аппараты существуют в единичных экзеплярах, это новейшие разработки, которые пока не запущены в серийное производство. Как подчеркнул полпред, новая техника позволит не просто помогать людям, но и двигать вперед науку.

Илья Клебанов, полпред президента РФ в СЗФО: Мы создаем клинику мирового уровня. Здесь будет лучшее оборудование. Ничем не уступающее западным аналогам.

Второй пусковой комплекс института Кардиологии включает в себя специализированный стационар с десятью операционными. В одной из них было устроено короткое совещание. В качестве импровизированного рабочего стола - бочка. Говорили о деньгах. На завершение работ дополнительно нужен еще миллиард рублей. Илья Клебанов обещал помочь. В год врачи планируют делать здесь более четырех тысяч операций. Таким образом, утверждают руководители института, будут обеспечены потребности в высококачественной кардиологической помощи не только Петербурга, но и всего Северо-запада.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100