Новости Петербурга

В Дании российские моряки угнали корабль в знак протеста против невыплаты зарплаты

21:22:08, 27 июня 2006

Калининград. 27 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В столице Дании Копенгагене российские моряки угнали корабль, протестуя против задолженности по зарплате, сообщили "Интерфаксу" во вторник в Калининградском отделении Российского профсоюза моряков (РПМ).

В профсоюзе рассказали, что в минувшую субботу экипаж рефрижератора "Алекса" (флаг Сент-Винсент) в составе 20 моряков из Калининграда, находясь в порту Копенгагена, вывел свое судно на рейд, протестуя против задержки заработной платы со стороны судовладельца.

"В понедельник в фирму "Hептун" (Калининград), которая представляет интересы судовладельца, пришло извещение от датского адвоката, представляющего интересы членов экипажа "Алексы". В нем владельцу парохода предложено в срок до 27 июня выплатить всю задолженность по зарплате, которая составляет $185 тыс., либо предоставить банковскую гарантию, подтверждающую возможность выплаты, дополнили в профсоюзе", - заявили в РПМ.

По словам представителя РПМ, если ультиматум не будет исполнен владельцем, судно подвергнется аресту датскими властями по так называемому "морскому требованию".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100