Новости Петербурга

Прием в честь лучших выпускников Военно-морских вузов

22:52:12, 27 июня 2006
Прием в честь лучших выпускников Военно-морских вузов
Торжественный прием в честь лучших выпускников Военно-морских вузов прошел в Константиновском дворце. Молодых моряков поздравил главнокомандующий ВМФ Владимир Масорин.

Их всего 75 – счастливчиков, которых пригласили на прием. По 15 от каждого военно-морского вуза страны. Адмиралы говорили, на самом деле отличников больше, но выбрали лучших из лучших.

Спасибо, что вы оказались лучшей. – Служу Отечеству. – Значит, эксперимент удачный.

Екатерина Стуколова – единственная девушка среди отличников. Продолжает семейную династию. Она будет военным инженером-экологом. После выпуска поедет в Мурманск.

Привилегия золотых медалистов – выбор места службы. Самым перспективным считается Северный флот, там лучшие корабли и подводные лодки. Сами выпускники придерживаются родных мест и семейных традиций.

Чем ближе к столице, тем меньше льгот. Например, на Балтийском флоте нет надбавок в денежном содержании. Но лейтенантов ждут на всех флотах.

Впрочем, выпускники, которые собрались в Константиновском дворце, вряд ли расстанутся с военной карьерой. Первый шаг уже сделан: им вручили памятные знаки с золотым якорем и стрелой. Такие есть только у выпускников прошлого года, главкома ВМФ, министра обороны и президента России.

Анастасия Зайцева, Олег Белоконь. ПЯТЫЙ КАНАЛ.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100