Новости Петербурга

Малый бизнес нуждается в поддержке...

22:52:07, 27 июня 2006
Малый бизнес нуждается в поддержке...
Основным вопросом повестки дня сегодняшнего заседания правительства стала поддержка малого бизнеса. Сегодня в Смольном, куда пригласили и предпринимателей, принят план такой поддержки на ближайшие два года. На что жаловались бизнесмены и как на это отреагировали городские власти? Репортаж Яна Воскресенского.

Свое последнее, 129 выступление с правительственной трибуны Владимир Бланк так и не закончил рассказом о судьбе малого бизнеса – хотя комитет под его началом трудился над программой целый год. Вместо Бланка докладчиком назначили теперь уже его бывшего шефа, вице-губернатора Михаила Осеевского. Главная идея –нужно создавать больше новых предприятий. А городской бюджет необходимо треть наполнять доходами от малого бизнеса. Сам бизнес программу уже изучает, и ждет. В некоторых государственных структурах поддержки мелкий предприниматель пока не чувствует.

Губернатор парирует – слухи о смерти малого бизнеса явно преувеличены и ссылается на косность самих предпринимателей, которые сопротивляющуюся требованиям времени. И на ходу предлагает сразу несколько бизнес планов – как заработать честно и цивилизованно.

И еще один совет от губернатора - сувенирный бизнес – вот золотая жила для предпринимателя. Вместо матрешек Валентина Матвиенко предложила продавать стильную петербургскую продукцию, а с логотипами саммита большой восьмерки сейчас она и вовсе пойдет нарасхват. И это тоже идея из программы – развивать новые виды малого предпринимательства.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100