Новости Петербурга

Пожарный надзор составляет «черный список»

22:52:05, 27 июня 2006
Пожарный надзор составляет «черный список»
Два петербургских здания попали в «черный список» Государственного пожарного надзора. МЧС России обнародовало данные об объектах, где грубо нарушаются правила пожарной безопасности.

В списке – более двухсот зданий по всей стране. В том числе одна из петербургских школ и общежитие Университета физкультуры. Инспекция установила, что там не соблюдаются элементарные требования. При оформлении помещений использованы легкогорючие материалы, пути эвакуации заблокированы, на окнах установлены глухие решетки.

Между тем, из НИИ Скорой помощи сегодня выписан один курсант, пострадавший при пожаре в общежитии Академии имени Макарова. Десять его товарищей по-прежнему находятся в стационаре. Двое - в тяжелом состоянии.

Остальные переведены из реанимации в обычное отделение. Еще несколько человек остаются под наблюдением врачей в других городских больницах.

Напомним, пожар в общежитии вспыхнул рано утром в субботу. Курсанты пытались справиться с пламенем самостоятельно, и только через час позвонили по телефону "ноль один". И стали выбираться с третьего этажа через окна. В огне погибли четыре курсанта, еще трое скончались в больнице. О причинах трагедии дознаватели обещали сообщить в ближайшие дни.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100