Новости Петербурга

В Музее воды отрылась выставка «Шелковые реки Петербурга»

19:37:06, 28 июня 2006
В Музее воды отрылась выставка «Шелковые реки Петербурга»
Оранжевый Исаакиевский собор и зеленый мост Петра Великого... Почему художники разрезают собственные картины - выясняла Татьяна Колесникова.
Обычное перерезание ленточки на этот раз – почти драматичная процедура. Художник уничтожает собственное творение. В том, что картину резать жалко автор не признается, говорит, это художественный эксперимент.

Результат других экспериментов - зеленый мост Петра Великого и оранжевый Исаакий. Для кого-то это нестандартная точка зрения. Для других - итог работы над ошибками. Не получился один вариант картины - рисуем поверх другой, более темного цвета.

Выставка, открывшаяся в Музее воды, носит название "Шелковые реки Петербурга". На полотнах из крепдешина и правда - либо реки, либо виды Северной столицы. Абстрактных картин мало. Такие двухслойные композиции - зимние или осенние виды из окна или Летучий голландец в лунном свете - ноу-хау петербургской студии батика.

Среди авторов этих работ - только один профессиональный художник . Остальные - любители, когда-то давно решившие, что батик - это как раз тот стиль, который больше всего подходит для изображения Петербурга.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100