Новости Петербурга

Аэропорту "Пулково" поставили новый пожарный автомобиль стоимостью 9,5 миллионов рублей

11:17:00, 29 июня 2006

Петербургская лизинговая компания поставила «Аэропорту Пулково» аэродромный пожарный автомобиль. Новый автомобиль уже доставлен на территорию Пулково-2.
 
«Аэропорт Пулково» и Петербургская лизинговая компания заключили договор на поставку аэродромного пожарного автомобиля серии АА 12/60 стоимостью 9,5 миллионов руб. Автомобиль приобретен у  Уральского завода пожарной техники – крупнейшего российского производителя пожарных машин.

Аэродромный пожарный автомобиль предназначен для тушения пожаров на потерпевших аварию самолетах, эвакуации пассажиров и экипажа, а также для тушения пожаров на других объектах аэропортов. Он используется для доставки к месту аварии боевого расчета, противопожарного оборудования, пенообразователя и других огнегасительных составов.
Аэродромный пожарный автомобиль серии АА 12/60 является последней, усовершенствованной,  версией пожарного автомобиля на базе КАМАЗа и имеет впечатляющие внешний вид и характеристики: длина - более 11 м, полная масса - более 25 т, запас воды - до 12000л. Способен развивать скорость до 105 км/ч.

Несмотря на то, что в истории аэропорта не было случаев аварий самолетов, сопровождающихся пожаром, покупка оправдана в связи с усилением мер безопасности на время проведения Саммита «большой восьмерки» G8 в июле 2006г.

В рамках проекта Петербургская лизинговая компания выполнила полный комплекс сервисных и логистических услуг – доставку, регистрацию в ГИБДД, страхование автомобиля.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100