Новости Петербурга

Боксер достучался до суда

14:22:02, 29 июня 2006
Боксер достучался до суда
Чемпиона мира по боксу Николая Валуева допросили в суде по делу об избиении пожилого охранника спорткомплекса, которое сам спортсмен считает сфабрикованным. Сумма финансовых претензий к боксеру более чем скромная – 14 тыс. рублей.

Самое заинтересованное лицо следило за процессом в дверную щелку: четырехлетнего Григория Валуева оставили ждать папу в коридоре, и мальчик всеми силами пытался обратить внимание взрослых на эту ужасную ошибку. Ведь это именно его 19 января этого года мама, Галина Валуева, привезла кататься на коньках в спорткомплекс "Спартак", да так неудачно припарковала свой джип, что охранник Юрий Сергеев посчитал нужным сделать ей замечание. После чего уже Николай Валуев взялся объяснить Юрию Сергееву, что с супругой чемпиона мира по боксу разговаривать в таком тоне нельзя, и в результате 63-летний охранник оказался в больнице. Теперь мировой судья Калининского района Петербурга выясняет, бил его Николай Валуев или нет. Всемирно известному боксеру вменяется ст. 115 уголовного кодекса России "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", а сыну даже не дали заслушать папины показания.

"Охранник говорил все, что было в его лексиконе. И матом тоже ругался", – прокомментировала инцидент у спорткомплекса Галина Валуева, уводя Григория за руку.

Совсем недорого
Сумма финансовых претензий к боксеру более чем скромная (14 тыс. рублей) – несмотря на то, что, как вспомнил в суде истец, чемпион мира бил его не только руками, но и ногами.

"Посмотрите, какой размер", – показывал Юрий Сергеев на ноги Николая Валуева, обутые по случаю жары в легкие сандалии. Судья спросила у охранника, какие слова говорил ему в тот день разозленный боксер, и быстро об этом пожалела. "Вы же культурный человек!" – воскликнул Виктор Янковский, адвокат Николая Валуева, но слова из протокола не выкинешь.

"Мне хотелось вернуть ему то, что он отпустил в адрес моей жены, – объяснял Николай Валуев. – У меня есть влиятельный недоброжелатель, который хотел бы руками суда испортить мою спортивную карьеру".

Следующее заседание состоится 7 июля. К этому моменту будут готовы результаты медицинской экспертизы.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100