Новости Петербурга

В Ивангороде увековечат память барона Александра Штиглица

16:22:12, 29 июня 2006
В Ивангороде увековечат память барона Александра Штиглица
Выдающегося российского мецената, финансиста и промышленника. Торжества начнутся сегодня в ивангородской церкви Святой Троицы. Богослужение здесь проведет митрополит Петербургский и Ладожский Владимир. Храм, построенный на деньги Щтиглица и ставший фамильной усыпальницей семьи барона, сейчас реставрируют.

Сегодня на его звонницу вернутся 11 колоколов. Их отливали в Ярославской области по сохранившимся чертежам. Самый большой колокол весит полторы тонны, самый маленький всего 8 килограммов. Завершатся сегодняшние мероприятия в Ивангородской крепости. Труппа Мариинского тетра даст оперу Царская Невеста.

Напомним, немец по национальности, Александр Штиглиц всю жизнь прожил в России и вкладывал деньги в ее развитие и процветание. Он стоял у истоков создания финансовой системы страны. Жертвовал средства на строительство больниц. Строил железные дороги и вложил один миллион рублей на возведение рисовального училища. Сейчас это Петербургская государственная художественно-промышленная академия. Кстати, решается вопрос о присвоение ей имени Штиглица.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100