Новости Петербурга

В Ивангороде освятили колокола церкви святой Троицы, построенной на средства барона Штиглица

21:47:09, 29 июня 2006

Ивангород. 29 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Торжественная церемония освящения колоколов для звонницы церкви Святой Троицы состоялась в Ивангороде (Ленинградская область) в рамках мероприятий по увековечиванию памяти мецената Александра Штиглица, организованных Региональным общественным фондом "Центр национальной славы".

Как передает корреспондент "Интерфакса", в церемонии, которую возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, приняла участие братия Санкт-Петербургской епархии и прихожане храма.

"Восстановление церкви (построена на средства А.Штиглица - ИФ) - красноречивое свидетельство нашей любви не только к этому храму и его строителю, но и к нашей истории. Сегодня этот дом молитвы обретает голос, который будет слышан далеко за пределами России", - отметил митрополит.

Он выразил благодарность Центру национальной славы и членам попечительского совета за их деятельность, которая "свидетельствует о высоких гражданских и патриотических задачах организации и приносят ей славу не только в России".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100