Новости Петербурга

Петербург прощается с самой любимой спортивной ареной.

23:17:03, 29 июня 2006
Петербург прощается с самой любимой спортивной ареной.
Сегодня на стадионе имени Кирова начались приготовления к последнему официальному матчу. Через неделю здесь сыграют «Зенит» и московское «Динамо». А 16 июля, поле которое видело немало ярких сражений, демонтируют. Спустя несколько лет на этом месте должен появится суперсовременный спортивный комплекс. Репортаж Екатерины Комовой:

Нина Баранова в очередной раз проверяет состояние спортивного газона. Для главного агронома стадиона он - пациент. И сейчас идет на поправку после серьезной болезни - гала-концерта "Стоп контрафакт". Как ни старались уберечь покрытие, но 50 тысяч пар резвящихся под песни "Земфиры" ног буквально изувечили площадку.

Поле размером 120 на 70 метров Нина Баранова и несколько ее помощников привели в порядок за пару недель. За 7 лет работы на стадионе имени Кирова агроном привыкла ко всему: неоднократно газон находился на грани гибели из-за проливных петербургских дождей, потом были перебои с водой, коммуникации разрушались на глазах. С любовью и трепетом футбольное поле вновь засеивали, подкармливали и скашивали лишнее. На такой площадке не стыдно принимать любимый "Зенит".

Некогда это грандиозное сооружение было главной спортивной ареной города. Стадион имени Сергея Мироновича Кирова открылся 30 июля 1950 года матчем с участием ленинградских "Динамо" и "Зенита". Популярность футбола набирала обороты. В 51-ом на встрече "Зенит" - ЦДКА был зафиксирован рекорд: за игрой с трибун наблюдали 110 тысяч зрителей.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100