Новости Петербурга

Первый аптечный супермаркет г. Кириши Ленинградской области.

11:05:13, 30 июня 2006
Первый аптечный супермаркет  г. Кириши Ленинградской области.

       29 июня в г. Кириши открыт первый аптечный супермаркет. Он принадлежит ОАО «Фармация» и работает под брендом «Новая аптека». Общая площадь объекта 1147 кв. метров, из которых более 700 – торговый зал. Супермаркет расположен на одной из центральных улиц города,  на первом этаже построенного в 2005 году 2-х этажного торгового комплекса.  В Киришах, как и  других супермаркетах  «Новая аптека» ассортимент товаров составит не менее 20 тыс. наименований (более 100 товарных групп), в том числе лечебную косметику известных марок, фитопрепараты, диетическое и детское питание, медицинскую технику, товары, обеспечивающие высокий уровень гигиены и экологии дома и каждого члена семьи.

     Внутренний интерьер торгового зала разрабатывался индивидуально, предметом гордости архитекторов и руководства «Новой аптеки» является фонтан и прозрачная «косметическая линия» - стеллажи для парфюмерной продукции, выполненные из стекла и расположенные не у стены, как обычно, а посередине торгового зала.   Поставку мебели и оборудования для аптечного супермаркета  осуществляла специализированная компания ЗАО «Феникс Мебель».

     Общий объем инвестиций в данный проект составил 1,85 млн. долларов США.  Основным  акционером  и инвестором ОАО «Фармация» является   Холдинговая компания «Феникс групп» (Президент компании Яков Ерошевский). 

     Яков Ерошевский, отвечая на вопрос, уверен ли он в успехе нового супермаркета, ответил:  «Мы предлагаем принципиально новую  концепцию   аптечных услуг и создаем  качественно  новый  уровень  здорового образа жизни, личной  гигиены и экологии   современного  Человека. Кроме того, в Киришах пока нет ничего, сравнимого с уровнем обслуживания, который мы предлагаем. «Новая аптека» вызвала большой интерес горожан еще до своего открытия. Поэтому в успехе я не сомневаюсь».

        Все объекты недвижимости, в которых располагаются супермаркеты сети «Новая аптека», в соответствии с корпоративными стандартами находятся в собственности предприятия. Все они либо новые, либо подвергаются полной реконструкции.
       Комментирует Евгений Богданов, вице-президент Холдинговой компании Феникс-групп, финансовый директор ОАО «Фармация»:  «В 2007 – 2008 годах мы планируем активное развитие в городах Северо-западного региона. Для   этого будут  проектироваться и строится  универсальные,  многопрофильные  торговые центры, площадью 5000-8000 квадратных метров,  якорным объектом которых  является аптечный супермаркет «Новая Аптека», окруженный  компаниями,  предоставляющими  услуги по реализации товаров повседневного спроса,  продуктов питания и предлагающими широкий спектр медицинских  и оздоровительных  услуг. 
         Будет продолжено и развитие сети в Санкт-Петербурге. Мы запустим в эксплуатацию порядка 5-7 супермаркетов площадью 1000-1500 кв. м. в течение ближайших полутора лет, а  общий объем инвестиций в программу развития составит не менее 50 млн. долларов.
         Ассортиментная политика и качество обслуживания привлекает к нам огромное количество посетителей. По экономической эффективности и товарообороту,   1 аптечный супермаркет «Новая аптека» соответствует 10-15 аптекам стандартного формата».

 

 

Справочная информация:

ОАО «Фармация» было создано в 2001 году.  Бренд «Новая аптека» был создан в 2003 году, тогда же был открыт первый самый крупный в Восточной Европе аптечный супермаркет на пр. Косыгина 26. Ежедневно его посещает более 5000 человек, а дневная выручка достигает суммы 1 млн. рублей, что является рекордным показателем для предприятия подобного профиля.  В настоящий момент сеть начитывает 5 аптечных супермаркетов. В  июле- августе будут открыты еще 2 объекта (на Васильевском острове и на  Юго-западе Санкт-Петербурга).

Показатели:

 2005 2006 (прогноз) 2007 (прогноз)
Товарооборот
(млн. руб.) 
305 
510 
1200
Объем инвестиций (млн. долл. США) 
5,0 
6,5 
12,0
Доля на фармацевтическом рынке СПб 
5,5% 
10,5% 
18%


Сеть семейных кафе «Кошкин дом»
Создана в 1996 году, в настоящий момент насчитывает 12 объектов. Кафе расположены на оживленных улицах, как в историческом центре, так и в спальных районах, а так же в крупных торговых центрах.  В 2003 году в эксплуатацию запущено производство полуфабрикатов, что позволяет унифицировать ассортимент, гарантировать качество блюд и оптимизировать издержки.

ЗАО «Феникс Мебель»
Компания начала работать в  1996 году и в настоящий момент выпускает торговое оборудование и корпусную мебель для коммерческих предприятий (гостиницы, офисы, магазины и т. п.), а так же мебель для дома.  “Феникс-Мебель” входит в десятку лучших петербургских производителей торгового оборудования и работает не только с предприятиями Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, но и с клиентами из Москвы, Поволжья, Урала, Западной Сибири, Краснодарского края. Технологическая база «Феникс Мебель» постоянно развивается и модернизируется в соответствии с новейшими тенденциями интерьерного дизайна.  Осенью 2004 года была запущена новая линия производства мебельных фасадов из МДФ, которая позволяет  изготавливать практически любые мебельные фасады

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100