Новости Петербурга

Фестиваль джаза "Свинг белой ночи - 2006" открывается в Петербурге

11:37:14, 30 июня 2006

Санкт-Петербург. 30 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Тринадцатый Петербургский фестиваль джаза "Свинг белой ночи - 2006" пройдет в Северной столице с 30 июня по 2 июля.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Филармонии джазовой музыки Петербурга, фестиваль представляет Петербург как один из крупнейших европейских центров джазового искусства.

"Программы фестиваля рассчитаны на посещение мероприятий большим количеством зрителей: как петербуржцев, так и гостей Северной столицы", -отметили в пресс-службе.

Откроется фестиваль концертом в "Джаз Филармоник Холле" творческим вечером музыкального директора фестиваля, народного артиста России Давида Голощекина, посвященным 45-летию творческой деятельности музыканта. Кроме того, на сцену филармонии в этот день выйдет джазовая вокалистка из Hью-Йорка Пэтси Грант и ансамбль Олега Бутмана.

Концерты фестиваля пройдут в залах Филармонии джазовой музыки, а гала-концерт состоится 1 июля на открытой сцене на площади Искусств, где перед петербуржцами и гостями города выступят известные джазовые коллективы России и США, такие как оркестр "Саксофоны Санкт-Петербурга" под управлением Геннадия Гольштейна, ансамбль Олега Бутмана, Ленинградский диксиленд под управлением Олега Кувайцева, группа "Doo bop sound" и другие.

Также планируется выступление французского трубача и композитора Жана-Лу Лоньона, московских джазменов: саксофониста Игоря Бутмана, пианиста Алексея Подымкина, контрабасиста Сергея Васильева и музыканта на ударных инструментах Виктора Епанешникова.

Как отметили в пресс-службе, по традиции участников фестиваля представит его постоянный ведущий - заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100