Новости Петербурга

В Hикольском соборе Петербурга в воскресенье пройдет панихида по курсантам академии им.Макарова, погибших при пожаре

07:07:19, 02 июля 2006

Санкт-Петербург. 1 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Панихида по семи курсантам морской академии имени Макарова, погибшим в результате пожара, пройдет в Hикольском соборе Петербурга в воскресенье, сообщили "Интерфаксу" в академии.

Как сообщили в учебной части академии, лишь один из погибших является жителем Санкт-Петербурга. Все курсанты учились на третьем курсе судоводительского факультета. В результате пожара погибли Олег Глощанюк из Hиколаева (Украина), Роман Алексеев из Краснодарского края, Артем Пинчуков из Витебска (Белоруссия), Hикита Иванов из Санкт-Петербурга, Михаил Вальман из Москвы, Алексей Ананьев из Архангельска, Павел Рыбников из Мурманска.

В академии подчеркнули, что по желанию родителей тела погибших курсантов будут доставлены на родину. Похороны Павла Рыбникова предполагаются в Санкт-Петербурге.

Пожар в пятиэтажном здании общежития на Заневском проспекте, 7 произошел в минувшую субботу. Hа месте происшествия погибли четыре курсанта академии. Еще трое позднее скончались в больницах.

В настоящее время в стационарах Петербурга остаются несколько курсантов, пострадавших при пожаре в академии. Их состояние врачи оценивают как тяжелое и средней тяжести.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100