Новости Петербурга

Дело Брудного засекретили

10:17:03, 03 июля 2006
Дело Брудного засекретили
Григорий Брудный, считающийся владельцем компании "Грегорис Карс", объявлен в розыск. Салон закрыт, но его менеджеры к 1 сентября обещают "новую коллекцию".

В Петербурге проведены следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного ввоза в Россию автомобилей. В декабре 2005 года около 88 автомобилей из салона "Грегорис Карс" арестовали и вывезли в Москву сотрудники правоохранительных органов. Стоимость каждой вывезенной машины превышала $45 тыс.

Следственные действия по делу проводит бригада МВД. Неофициально сказано, что нельзя назвать даже имени ее руководителя, так как и эта информация может оказать влияние на следствие, "ведь речь идет о крупном мошенничестве, а главный подозреваемый по делу находится в розыске". Признанные виновными по делу в случае их поимки могут получить от 5 до 10 лет лишения свободы (ст. 159 УК РФ – "Мошенничество").

Новые планы
Сейчас в салоне "Грегорис Карс" на Выборгской наб., 55 выставлены несколько дорогих автомобилей (Lexus, Jaguar и другие), которые не удалось рассмотреть через стекло – салон оказался закрыт, о чем гласило объявление. Несколькими часами ранее по телефону корреспонденту "ДП" сообщили, что он работает с 9 до 23 часов и можно купить любой автомобиль. Прочитав объявление, корреспондент "ДП" еще раз позвонил в салон и выказал недоумение. Там сообщали: "Да, фактически салон закрыт, у нас мало машин. Но сейчас мы готовим новую коллекцию, которую представим 1 сентября. Правда, если вам нужна какая-то конкретная машина, скажите, мы вам продадим".

По другому телефону сотрудник, назвавшийся менеджером салона Владиславом Рудаковым, никаких комментариев по поводу ареста машин давать не стал и помочь связаться с руководством салона категорически отказался.

По данным администрации Выборгского района, здание на Выборгской наб., 55, где расположен автосалон, принадлежит ООО "Грегорис Карс" на правах собственности, а земельный участок находится в аренде. По данным регистрирующего органа, компаний с таким названием три: ООО "Грегориc Карс", ООО "Грегориc Карс – отдел продаж" и ООО "Грегориc Карс – сервисный центр". Их учредители – физические лица, в числе которых сам Григорий Брудный не значится. По оценкам специалистов, здание автосалона может стоить около $16 млн.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100