Новости Петербурга

Вадиму Тюльпанову вручили медаль от испанского короля

21:22:09, 03 июля 2006
Вадиму Тюльпанову вручили медаль от испанского короля
Международная встреча в Мариинском дворце. Делегация Совета Генеральных кортесов Королевства Испания сегодня встречалась с депутатами петербургского парламента. Спикер Вадим Тюльпанов рассказал о структуре и функциях института. Также речь шла о важнейших городских проектах: кольцевой автодороге, комплексе защитных сооружений, морском фасаде города.
Глава испанской делегации вручил Вадиму Тюльпанову и начальнику аппарата внешних связей городского парламента Сергею Тереховецкому королевские знаки отличия за укрепление дружественных отношений между странами. Оказалось, что медаль Ордена Изабеллы Католической - первая награда председателя петербургского парламента.
Кстати, в России до сегодняшнего дня такая награда была только у балерины Майи Плисецкой. Несмотря на высокий статус ордена, атмосфера на церемонии была неофициальной и очень теплой. Не испортила ее и досадная оплошность официанта, который опрокинул поднос с шампанским на одного из гостей. К незначительному происшествию испанцы отнеслись с юмором.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100