Новости Петербурга

В Петербурге названы номинанты высшей театральной премии "Золотой софит"

00:37:12, 04 июля 2006

Санкт-Петербург. 3 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в понедельник стали известны номинанты XII Высшей театральной премии города "Золотой софит" по итогам театрального сезона 2005-2006 годов.

Как отметил на пресс-конференции в понедельник председатель комитете по культуре правительства города Hиколай Буров, в этом году XII сезон премии пройдет без участия ее основателя и бессменного руководителя Евгения Фрадина.

В номинации "Лучшая женская роль" представлены Ольга Антонова за роль Мод в спектакле Григория Козлова "Гарольд и Мод" (Театр Комедии имени H.П.Акимова), Hаталья Акимова за роль Понсии в постановке Юрия Кордонского "Дом Бернарды Альбы" (Малый драматический театр - Театр Европы), Мария Игнатова за роль Елизаветы в спектакле Темура Чхеидзе "Мария Стюарт" (Большой драматический театр им.Г.А.Товстоногова), Елена Комисаренко за роль Гедды Тесман в постановке Владислава Пази "Гедда Габлер" (Театр им. Ленсовета) и Ксения Каталымова за роль Анны Павловны в спектакле "Шутники" в постановке Юрия Цуркану (Театр "Русская антреприза им.Андрея Миронова).

В номинации "Лучшая работа режиссера" на соискание премии выдвинуты Михаил Бычков за спектакль "Заговор чувств" Юрия Олеши (Театр им.Ленсовета), Лев Додин за спектакль "Король Лир" В.Шекспира (Малый драматический театр - театр Европы) и Темур Чхеидзе за постановку "Мария Стюарт" Ф.Шиллера (БДТ им.Г.А.Товстоногова).

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100