Новости Петербурга

Названы номинанты на театральную премию «Золотой софит»

02:07:08, 04 июля 2006
Названы номинанты на театральную премию «Золотой софит»
19 театров и 31 спектакль будут претендовать на звание лучших. Сегодня назвали номинантов на театральную премию «Золотой софит». Среди них спектакли БДТ «Мария Стюарт» в постановке Темура Чхеидзе. «Король Лир» Льва Додина и «Пышка» Владислава Пази.
В этом году впервые исключили номинацию «Лучший художник музыкального театра». Экспертный совет, решил, что открытий в оформлении сцен в этом году не было. В нынешнем сезоне шли дискуссии и о необходимости премии в целом.

Андрей Толубеев. Председатель оргомитета высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит" : Было такое суждение что моет быть проводить раз в три года и действительно раз в три года выявить настоящий хороший спектакль. Но мы почему-то консервативно стоим на том что каждый год надо проводить итоги в независимости о того что этот год может быть слабее предыдущего или наоборот сильнее. Уж, чем богаты, тем и рады. Лишний праздник в нашей суровой действительности не помешает.


Сегодня огласили и время проведения «Золотого Софита». Впервые за 12 лет премию будут вручать не в сентябре, а 6 ноября, на сцене Большого драматического театра. До этой даты, в течение месяца, зрители смогут увидеть все спектакли-номинанты на петербургских сценах.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100