Новости Петербурга

Режиссер Александр Рогожкин вновь обратился к теме Великой Отечественной

02:07:07, 04 июля 2006
Режиссер Александр Рогожкин вновь обратился к теме Великой Отечественной
Премьера в «Авроре». Режиссер Александр Рогожкин вновь обратился к теме Великой Отечественной. Как и в случае с нашумевшей «Кукушкой» «Перегон» - скорее фильм о любви, чем о войне. Одной из первых его посмотрела Александра Толубеева.
Трудности перевода одна из любимых тем режиссера Александра Рогожкина. Она не говорит на его языке, он на ее – отношения уже этим интересны. Действие фильма «Перегон» происходит в 43м году на аэродроме Чукотки. Сюда по ленд-лизу американские пилоты перегоняют свои истребители. А после уже наши летчики отправляют самолеты на фронт. так действительно было в истории второй мировой, и этот малоизвестный факт заставил режиссера взяться за написание сценария.

Натурой выбрали Кольский полуостров. Здесь же Рогожкин снимал Кукушку. а взлетную полосу соорудили в лесу под Новгородом. Эскимоса Васю сыграл студент университета имени Герцена. А американских летчиков - не только американцы, но исландцы и даже итальянцы. На пресс-конференцию в Петербург из актеров прилетел только Даниил Страхов. Его роль считается одной из главных, хотя большую часть времени он молчит. Впрочем, героями в фильме можно считать всех действующих лиц. в сценарии о каждом - отдельная история.

В афише жанр фильма Перегон обозначен как военная драма. Хотя, здесь есть и флирт и ревность и убийство с последующим присутствием нквдешника. И конечно как это всегда бывает у Рогожкина – этот фильм немножко и комедия.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100