Новости Петербурга

Билли Айдол представил новый альбом в Петербурге

15:57:03, 04 июля 2006
Билли Айдол  представил новый альбом в Петербурге
Возвращение рок-звезды. Музыкант Билли Айдол вышел из длительного творческого отпуска. В Ледовом дворце он представил новый альбом, название которого можно перевести как «Площадка для дьявольских игр». О единственном в России концерте британского рокера - Дария Тухтарова.
Кожаные штаны рок идол 80-х сменил на джинсы. Панк-рок на более мелодичные композиции. 40 минут Билли Айдол не выходил на сцену Ледового. За кулисами поговаривали, кумир – ждет своих поклонников. Их в Петербурге оказалось не много – на легенду британского рока пришли посмотреть чуть больше тысячи человек. Михаил из Москвы – единственный, кстати, у кого в гардеробе нашлась футболка с фотографией кумира…


В Петербург Айдол привез свой новый альбом - результат долгого творческого отпуска. Концертов рок музыкант не давал несколько лет. Петербургу подарил двух часовое шоу. При этом на сцене никакого спиртного – теперь это принцип Билли Айдола. Смягчал горло рок-голос-80х – зеленым чаем…

Недавно Айдол стал вегетарианцем. В Петербурге попросил приготовить ему зеленый салат с кедровыми орехами и пюре из овощей. В ресторане и гримерке требовал тишины. От культурной программы отказался. Сразу после концерта самолет – В Ригу. Следующий пункт – мирового турне.

В Росси Айдол и его команда впервые. Хотя, фанаты, уверены со страной музыканта связывает татуировка на левом плече. Изображена - «Октобриана», для одних это символ коммунизма, призывающий к борьбе с теми, кто предал заветы Ленина, для других – пропаганда свободных отношений…Что имеет в виду британский рок музыкант остается только догадываться, беседовать с журналистами в Петербурге Билли Айдол категорически отказался…

Билли Айдол - творческий псевдоним. Родители назвали сына на старинный английский манер - Уильям Майкл Альберт Брод. По легенде, учитель начальных классов однажды записал в дневник будущего музыкатна: "Billy is Idle" – что значит "Билли ленив". Про свое творчество кумир 80-х говорит просто – «рок не искусство, это разговор простых парней». На этом основана вся музыка Айдола

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100