Новости Петербурга

В Финляндии завершают строительство второго Зеленогорска

22:52:02, 04 июля 2006
В Финляндии завершают строительство второго Зеленогорска
В Финляндии завершают строительство второго Зеленогорска. Съемочная площадка для нового сериала о жизни маленького города, по мнению, финского режиссера, Марку Пёлёнена, должна быть похожа на Териоки. Подробнее о том, как создается финский Голливуд, Ольга Тонконогова.
Финны ценят Марку Пёлёнена за его уважение к традициям и финскому образу мышления. Такой певец сельского быта, суровой северной природы. Фильмы известные в России: «По дороге в Эммаус», «Земля счастья», «Собачий коготь», отличает особый юмор.


Декорацией к своим фильмам режиссер обычно выбирает Северную - финскую часть Карелии. Постоянное место для съемок искали три года. И, наконец, удача. Территорию для строительства финского Голливуда выбрали в самой красивой части страны Суоми - недалеко от национального заповедника Коли.

Сату Садинкангас. Сценарист: Мы строим свою деревню в Северной Карелии не далеко от границы. Поэтому архитектура так похожа на российскую, виллы в стиле «пансионатов» в Терриоки. Они так красивы и будут героями нашей истории. По сценарию их построили, когда Финляндия еще была частью России.


Супруга режиссера Сату Садинкангас была в Зеленогорске проездом – в студенчестве. Запомнила детали. Декорации для магазина искали на блошином рынке. Православная церквушка, тоже совсем как настоящая. А променад, где будут прогуливаться влюбленные пары совсем российский.


Все это увидят не только телезрители, но и те, кто приедет сюда на экскурсию. С первых дней существования финская деревня Марку Пёлёнена откроется для посетителей. Любопытных будут пускать до начала съемок, то есть до пяти часов вечера, когда свет становится мягким и можно работать.

Маркку Пеленен. Режиссер : Нам удалось собрать звездный состав, потому что все они мои друзья и в то же время, это же настоящее наслаждение сниматься в таком месте в такое время .


За несколько дней до съемок Маркку Пёлёнен уже думает об усилении состава. Он хотел бы, чтобы в его фильме играли и российские актеры.
Снимать будут все лето, а зрителям кино покажут зимой.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100