Новости Петербурга

Почему не получить инсулин по льготным рецептам?

22:52:15, 04 июля 2006
Почему не получить инсулин по льготным рецептам?
За минувшую неделю в нашу редакцию поступило несколько десятков звонков от петербуржцев, которые, почти месяц, не могли получить инсулин по льготным рецептам.
"Жизненно важный препарат для больных сахарным диабетом должен поступить во все специализированные аптеки", - так прокомментировали ситуацию в "Комитете по здравоохранению". Чиновники заявили, что поставки препаратов в городе не прекращались, а сбой в работе аптек был вызван пересмотром цен на лекарства.

Татьяна Богданова. Начальник Управления фармучреждений Комитета по здравоохранению : С 15-го вводились новые цены. Провести эту работу раньше было нельзя. Так как действовали старые цены. Вот такой промежуток был. Ну и потом, какие-то аптеки провели эту работу быстро. Какие -то медленно. По федеральной льготе была недостаточная поставка примерно 2-3 наименований, но все вопросы, поступающие к нам, мы старались решить.

Между тем, сегодня в ряде аптек, по-прежнему, отказывали в отпуске инсулинов. Остается нерешенным и вопрос с выдачей детям-диабетикам средств самоконтроля. Специальный репортаж - в следующих выпусках.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100