Новости Петербурга

Учиться, учиться и учиться! А вдруг - террористы?!

17:22:03, 05 июля 2006
Учиться, учиться и учиться! А вдруг - террористы?!
В Петербурге проводятся масштабные командно-штабные учения сотрудников силовых ведомств. Сейчас на Пулковском шоссе скопилась большая пробка. Причиной послужило как раз проведение в этом районе учений. Согласно их легенде, террористы захватили заложников.

Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", учения начались вчера, продолжались всю ночь и продлятся еще и сегодня до 22.00. Сотрудники силовых ведомств отрабатывают действия в случаях возможных террористических угроз, в частности при обнаружении взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также различных химических веществ, и при уже "свершившихся" актах терроризма. В течение суток, по имеющейся информации, сотрудники всех районных управлений ГУВД были ориентированы на обнаружение так называемых «закладок» с тротилом и гексогеном. Не всем удалось справиться с этой задачей. В частности, по непроверенной информации, не была обнаружена «закладка» на Речном вокзале.

По наблюдениям корреспондентов «Фонтанки», сотрудники всех подразделений, в особенности тех, на территории которых находятся правительственные трассы и набережные, рассредоточены с разрывом 150-200 метров. Казусы, по имеющейся информации, произошли с обеспечением горячей едой дежурящих сотрудников. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», об этом должно было позаботиться руководство РУВД, однако, в отличие, например, от сотрудников Красногвардейского РУВД, милиционеры Калининского района оказались без обеспечения.

А сегодня утром, по данным "Фонтанки", одно из центральных районных подразделений ГУВД Петербурга и Ленинградской области было ориентировано на работу в чрезвычайной ситуации - по легенде, в районе произошел взрыв с большим числом пострадавших.

Специалистам-взрывотехникам ОМОН пришлось усиленно поработать вчера днем и сегодня ночью - к вечеру вчерашнего дня "скопилось" более 20 заявок на проверку информации об обнаружении взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Светлана Борисова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100