Новости Петербурга

Военные получили "поддельную" форму

00:32:07, 06 июля 2006
Военные получили "поддельную" форму
Ленинградский военный округ из-за аферы с обмундированием лишился около 38 млн рублей. Вместо новой формы "по фигуре", ему продали дешевые мундиры не того размера. Прокуратура "трясет" и швейный комбинат, и вещевую службу самого округа.

В январе 2006 года, по информации АЖУР, вещевая служба Ленинградского военного округа заключила с ГУП "Ленинградский комбинат по ремонту вещевого имущества" контракт на индивидуальный пошив обмундирования для военнослужащих. Стоимость заказа составила около 28 млн рублей. Кроме денег, ГУП получил от заказчика сырье, ткань и фурнитуру стоимостью 10 млн рублей. Однако новой формы вещевая служба ЛенВО так и не дождалась. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а директора предприятия задержали по подозрению в хищении средств.

Откуда вещички?
В прокуратуре пока отказываются от комментариев. Однако помощник военного прокурора ЛенВО по связям с общественностью Андрей Гаврилюк подтвердил в интервью dp.ru, что следствие по этому делу ведется. "В интересах следствия мы не можем давать подробные комментарии, так как расследование находится еще на начальной стадии, когда еще только собираются доказательства. Но, да, мы такое дело ведем", – сказал он.
По версии следствия, пишет АЖУР, руководитель предприятия просто купил готовую военную форму, а остальные деньги забрал себе. Не исключено, что директор был связан с кем-то из сотрудников вещевой службы. Именно они помогли ему оформить подложные накладные, по которым он выдал покупную форму за обмундирование индивидуального пошива, когда передавал продукцию заказчику. Кроме того, он получил от ЛенВО еще 7 млн рублей на починку старой военной формы. Эту сумму он тоже, по-видимому, присвоил себе с помощью тех же сообщников.

А был ли директор?
В самом ГУП "Ленинградский комбинат по ремонту вещевого имущества" все отрицают. Вот что рассказала dp.ru начальник отдела кадров ГУП Наталья Разимаева: "Все это для нас – абсолютная новость. Наш директор в отпуске с 26 июня. Ни о каких арестах мы не знаем. Наше предприятие работает в обычном режиме". На вопрос, кто же в таком случае мог распространить ложную, по их словам, информацию, Наталья Разимаева не ответила. "Во всяком случае, конкурентов у нас точно нет", – заявила она.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100