Новости Петербурга

В дни саммита "Большой восьмерки" петербургские синоптики будут работать в усиленном режиме

01:02:14, 06 июля 2006

Санкт-Петербург. 5 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Во время проведения саммита "Большой восьмерки" синоптики будут работать в усиленном режиме, сообщила "Интерфаксу" начальник Петербургского Гидрометцентра Hадежда Щербакова.

По ее словам, "в эти дни метеоданные будут поступать со станций Петербурга и Ленинградской области не каждые три часа, как обычно, а ежечасно". Также по определенной программе будут работать штурмовые службы Гидрометцентра.

Кроме того, будет учащено зондирование - на высоту до 10-15 км четыре раза в сутки поднимут зонды. В обычном режиме работы Гидрометцентра зонды запускают только два раза в сутки.

"В случае необходимости мы также сможем сделать прогнозы по отдельным районам и местам города и Ленинградской области, где будут находиться участники саммита, например, Стрельна", - добавила начальник Гидрометцентра.

В настоящее время, отметила H.Щербакова, разработан план по взаимодействию петербургского Гидрометцентра с Росгидромета. Так, прогнозы погоды петербургских синоптиков в эти дни будут согласовываться с данными их московских коллег, "чтобы не было разногласий в выдаваемой информации", подчеркнула начальник Гидрометцентра.

H.Щербакова отметила, что точность прогноза петербургского Гидрометцентра достаточно высокая, особенно в хорошую погоду. В частности, точность суточного прогноза составляет 95-97%, трехдневного - 95%, недельного - 80-85%. "Поэтому предпринятые к саммиту меры учащенного сбора информации помогут синоптикам лишь в ненастную погоду", -пояснила она.

В целом в июле, по данным H.Щербаковой, среднемесячная температура воздуха ожидается на 1,5 градуса выше нормы и составит плюс 20-25 градусов, а месячная сумма осадков 60-80% от нормы.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100