Новости Петербурга

Людмила Вербицкая представила проект «Высшей школы менеджмента»

02:32:03, 06 июля 2006
Людмила Вербицкая представила  проект «Высшей школы менеджмента»
Каким станет конкурс в «Высшую школу менеджмента», пока не знает никто. Она откроется в усадьбе Михайловка, под Стрельной, не ранее, чем через два года. Людмила Вербицкая, представившая сегодня амбициозный проект Госуниверситета, уверена - наша школа будет не хуже Гарварда. Подробности у нашего специального корреспондента Екатерины Комовой.

Он трижды уезжал в Америку, но каждый раз возвращался. В послужном списке Егора Попова высшее университетское образование и диплом "Мастера делового администрирования" (так в России традиционно расшифровывается аббревиатура МВА, Master of Business Administration). 2 года он посвятил изучению работы в команде в Бизнес Школе Гарварда. Теперь примет непосредственное участие в создании Высшей школы менеджмента на базе Петербургского Университета. И Егор Попов уверен, со временем она займет первые строчки в хит-параде мировых бизнес-школ.

25 апреля Председатель Правительства России Михаил Фрадков издал распоряжение о создании Высшей школы менеджмента в рамках национального проекта "Образование". Она начнет работу на факультете менеджмента Гос. Университета. В здании на Волховском переулке уже несколько лет готовят бакалавров и магистров.

Когда наш Президент и Правительство поставили такую амбициозную задачу создания Высшей школы менеджмента, которая могла бы в ближайшие годы занять одно из ведущих мест среди мировых школ, то было обращено внимание на СПбГУ и на наш факультет менеджмента.

Этапов создания школы три. К 2008-ому должны запустить первую в стране очную англоязычную программу МВА. Еще через 6 лет получить международную аккредитацию. А к 2020-ому занять ведущие позиции на мировом рынке бизнес-образования.

У декана факультета менеджмента, как у героя Тома Круза, тоже есть своя миссия. Через 10 лет в аудиториях школы должна созреть национальная элита управленческих кадров, способная решать сложнейшие задачи - повышения конкурентоспособности страны в 21 веке. Звучит громко, но Валерий Катькало уверен, миссия выполнима.

Планируется, что в петербургской школе будут обучаться 1800 студентов. Не менее 30% из них - иностранные подданые.

Особенно это актуально сегодня, когда речь идет о поддержке экономического роста в нашей стране и поддержке вступления страны в ВТО.

Набор в Высшую школу менеджмента начнется уже в этом году. Пока на факультете. Через 2 года студенты и преподаватели переедут на Михайловскую дачу под Стрельной. Здесь на территории более 100 гектаров, где некогда отдыхал Великий князь Михаил Николаевич с семьей, оборудуют кампус школы, студенческий городок. Сейчас запущенные здания архитекторов Штакеншнейдера и Шарлеманя приведут в порядок. Части вернут первоначальный облик. В другие бережно встроят современные аудитории и классы.

Закрывать Михайловскую дачу от простых посетителей не будут. Скорее всего доступ в имение организуют по принципу посещения Константиновского дворца.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100