Новости Петербурга

Отцы и дети разошлись в мечтах о будущем

14:37:03, 06 июля 2006
Отцы и дети разошлись в мечтах о будущем
Россияне хотят, чтобы их дети и внуки стали юристами-хакерами с медицинским образованием. А "цветы жизни" по-прежнему мечтают о театральной сцене и кинематографе. Тем временем только 50% абитуриентов смогут поступить в вузы Петербурга.

По данным опроса "Левада-Центр", в России 23% опрошенных хотят, чтобы их дети стали юристами, экономистами и финансистами. Но мечты детей не совпадают с планами родителей. По предварительным итогам приема заявлений в вузы Петербурга в 2006 году самый большой конкурс (54 человека на место) – на специальность "артист драматического театра и кино" в Государственной академии театрального искусства.

Нужные работники – столяры и плотники?
Аналитический Центр Юрия Левады провел репрезентативный опрос 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Самый популярный ответ на вопрос: "Кем бы хотели видеть вашего ребенка?" – "Юристом, экономистом, финансистом". На втором месте – программисты, специалисты в области высоких технологий (21%). Замыкают тройку лидеров врачи (19%). Затруднились с ответом 12% респондентов.

"У меня растут года, будет и семнадцать..."
В Петербурге подведены предварительные итоги приема в вузы. По количеству поданных заявлений лидирует Государственная театральная академия, за ней следуют Государственный университет аэрокосмического приборостроения, Государственный университет сервиса и экономики и Государственный университет культуры и искусств.


На всех мест не хватит
По информации совета по координации приема в вузы Петербурга, на данный момент подано 56 941 заявление на поступление, из которых на бюджетные места – 50 844 (на 4447 заявлений меньше, чем в 2005 году). План приема по сравнению с прошлым годом уменьшился на 531 место и составил 28 612 человек. В итоге 50% желающих не поступят в этом году в университеты и институты Северной столицы – это исходя из сегодняшней статистики. А прием заявлений в вузы на дневное бюджетное отделение будет продолжаться до 15 июля 2006 года.

Фигаро здесь, Фигаро там...
Мечты родителей и детей только на первый взгляд несовместимы. Многие юные дарования отечественного кинематографа и шоу-бизнеса блистают не только на экране и сцене, но и на юридических факультетах университетов. Звезда фильма "9 рота", племянник Федора Бондарчука Константин Крюков – без пяти минут дипломированный юрист. Еще один кумир поколения next, экс-участник дуэта Smash Влад Топалов с этого года уже числится в рядах правоведов.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100