Новости Петербурга

В Петербурге появилась система ориентирующей информации, которая поможет туристам не заблудиться в Северной столице

21:47:17, 06 июля 2006

Санкт-Петербург. 6 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в преддверии саммита G8 начала функционировать система ориентирующей информации с переводом на английский язык, которая поможет гостям города найти любую достопримечательность Северной столицы, сообщает пресс-служба Городского центра размещения рекламы (ГЦРР).

"Hе секрет, что до недавнего времени ориентироваться на улицах нашего города было трудно не только иностранным, но и российским гостям. И вот, наконец, одной проблемой стало меньше. Теперь, подобно Лондону и Парижу, в Петербурге появилась полноценная система городской ориентирующей информации", - говорится в сообщении пресс-службы ГЦРР.

Hа петербургских улицах появилось 215 информационных стендов и 316 указателей, а также 128 стендов в вестибюлях и на платформах метро. Все конструкции были изготовлены и установлены тремя фирмами, победившими в специальном конкурсе.

Городскими властями совместно с ГЦРР была разработана не только адресная программа размещения информационных объектов, но и формат конструкций, их дизайн и текст.

В системе ориентирующей информации теперь можно найти указатели и адреса 84 музеев, а также главных петербургских достопримечательностей, в том числе пяти памятных мест - Дворцовой и Исаакиевской площадей, стрелки Васильевского острова, Марсова поля и места дуэли Пушкина.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100