Новости Петербурга

Сенсационное заявление Прокуратуры

23:17:10, 06 июля 2006
Сенсационное заявление Прокуратуры
Банда националистов, обезвреженная в мае этого года, намеренно брала на себя ответственность за некоторые убийства иностранцев.

Cегодня об этом было рассказано в «Агентстве журналистских расследований». Как выяснилось в ходе следствия, группировка из 13-ти человек работала по специальной методике созданной ее главарями - Боровиковым и Воеводиным. Копии этой инструкции продемонстрировали сегодня журналистам. И все это – ради того, чтобы заявить о себе.

Задержанные признавались в десятках преступлений, в том числе и в тех, которых не совершали. Доказанной прокуратура считает лишь причастность задержанных к убийствам: северокорейца Ким Хен Ика, сенегальца Лампзара Самбы, ученого-этнографа Николая Гиренко. Что же касается нападении на таджикскую девочку Хуршеду Султонову, и вьетнамца Ву АНь Туана, то этих преступлений задержанные экстремисты не совершали и оговаривали себя намеренно. К тому моменту по этим преступлениям уже были найдены подозреваемые и шел судебный процесс. По мнению следователей, за счет ложных показаний банда стремилась получить большую огласку в прессе, пытаясь поднять свой престиж и преувеличить масштабы националистического движения в Петербурге.

Также на пресс-конференции в АЖУРе было объявлено о том, что прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту гибели во время задержания лидера банды Дмитрия Боровикова. Следователи установили, что милиционеры действовали в рамках закона. Боровиков напал на них с ножом. И прежде, чем открыть огонь на поражение, сотрудники милиции сделали несколько предупредительных выстрелов.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100