Новости Петербурга

Петербург простился с Андреем Краско

20:02:11, 07 июля 2006
Петербург простился с Андреем Краско
Сегодня Петербург попрощался с Андреем Краско. Его похоронили в Комарово. Артист умер в среду, в Одессе, на съемках нового фильма Сергея Урсуляка. 48-летний Краско успел пережить и забвение, и фантастический успех.
Казалось бы актерская карьера Андрея Краско должна была сложиться гладко и успешно. Сын народного артиста, выпускник знаменитого курса Кацмана-Додина «братья и сестры». Но по окончании института отношения с ленинградскими театрами не сложились. Долгое время Краско зарабатывал тем, что продавал книги, шил одежду и занимался извозом на старом запорожце. Изредка снимался в эпизодах и играл в капустниках. Все изменилось, когда на экраны вышли первые серии «Агента национальной безопасности». Тогда к Андрею Краско пришла истинно народная любовь и множество предложений о работе.

Последняя роль Андрея краско - сотрудник уголовног розыска в боевике Сергея Урсуляка "Ликвидация". Сцену смерти его героя сняли одной из первых. Однако как Краско умирает в кадре зрители не увидят. Эта роль останется лишь в рабочих материалах.

Александра Толубеева, Станислав Посыпкин. Пятый канал.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100