Новости Петербурга

Русские бои под Петербургом

02:57:02, 08 июля 2006
Русские бои под Петербургом
В Кавголово осваивают новый вид спорта - универсальную борьбу. Почему боксерам приходится тяжелее всего и что общего у многоборья с военной подготовкой, теперь знает и Ян Воскресенский.
Хоть соревнования и проходят в зале, спортивные снаряды обозначают естественные препятсвия. лабиринт - это траншея, стена и балансировочный брус - пересеченная местность. Это как маленькая война - после марш-броска - схватка.

Универсальный бой - изобретение российское - его еще называют русским боем. Это раньше будущие военные отедльно сходились в ркопашной, отдельно соревновались в меткости и быстроте. Теперь все нужно сделать за один прием. Но пока что в соревнованиях участвуют не бугены и стрели, а боксеры - так что полоса прпятсвий для них обуза.

На этих соренвованиях нужно не только бегать, ползать. но и переодеваться на время - перед выполнением элементов из различных видов спорта. Трусы и футболки -для полосы препятсвий, кимоно - для ринга. Среди спортсменов сильно выделяются люди в белых рубашках и черных бабочках - это судейская коллегия и эксперты. После двух[ дней боев они будут решать - не пора ли включать этот вид спорта в программу военной опдготовки.


Ну а его зрелищность уже получила признание. По русскому бою проходят даже чемпионаты мира. Выигрывает на них сборная россии, команда за несколько лет накопила полсотни медалей.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100