Новости Петербурга

Праздник в честь Дня рождения барсенка Гули пройдет в Ленинградском зоопарке

22:12:15, 08 июля 2006

Санкт-Петербург. 8 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградском зоопарке 9 июля отметят второй День рождения барсенка Гули, которая была выращена в домашних условиях у сотрудницы зоосада.

Как сообщили "Интерфаксу" в зоосаде, поздравить Гулю придут представители фирмы-усыновителя барсенка, специалисты зоопарка, а также юные петербуржцы.

Откроет праздничные мероприятия конное шоу. Зрители увидят парные прыжки, лошади также исполнят цыганочку и катильон и номер "Полет с птицами", в котором примут участие и птицы-канюки.

В рамках мероприятий запланировано проведение викторины, посвященной жизни снежных барсов, а в лектории о своей подопечной расскажет и покажет фильм ученый секретарь зоопарка Галина Афанасьева. Для детей сотрудники зоопарка проведут конкурс на лучший портрет Гули.

В зоопарке отметили, что в этот день первый раз увидят посетители зоопарка верблюжонка Шариду, родившегося 5 мая, который воспитывается на конюшне.

Первенец снежных барсов Арбата и Сары в 2004 году родилась слабой, болезненной. Специалисты опасались за ее жизнь, и было решено выкармливать детеныша в домашних условиях. В течение двух лет Гулю растила ученый секретарь зоопарка Галина Афанасьева, которой пришлось пережить немало тяжелых моментов.

"Хоть и был за плечами ученого секретаря, кандидата биологических наук опыт воспитания двоих собственных детей, однако поднимать на ноги барсенка оказалось гораздо труднее", - добавили в зоосаде.

Hа грани жизни и смерти Гуля находилась три раза. Ее лечили от пневмонии, энтерита, гепатита и диабета. В настоящее время Гулю перевезли в зоопарк. ас

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100