Новости Петербурга

Проведение G8 минимально отразится на жизни петербургжцев

21:47:02, 10 июля 2006
Проведение G8 минимально отразится на жизни петербургжцев
Проведение саммита G8 минимально отразится на жизни Петербурга. Об этом сегодня заявил руководитель медиа-подразделения оргкомитета по подготовке саммита Дмитрий Песков. Он отметил, что все службы жизнеобеспечения города будут работать в обычном режиме. Около 4 тыс. аккредитованных корреспондентов будут перемещаться до места проведения саммита – поселка Стрельна – Константиновский дворец – по воде на метеорах. Это делается специально для того, чтобы не вносить дискомфорт в дорожное движение Петербурга. Часть гостей будет проживать в гостиницах в центре города, что создаст определенные неудобства для жителей этих мест.

Д.Песков отметил, что в Стрельне будет введен специальный режим для жителей поселка. На территорию Стрельны они смогут беспрепятственно попасть при наличии спецпропуска и паспорта. Как отметил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, во время саммита около 260 сотрудников Госавтоинспекции будут дежурить на улицах города и оказывать помощь в передвижении транспортных средств. Ограничения движения дорожного движения все же будут введены, и сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют воздержаться от поездок в места ограничения движения. Ограничения будут, в частности, введены на участке Санкт-Петербургского шоссе – от пр. Буденного до улицы Фронтовой. Этот участок будет закрыт для всех видов транспорта до 18 июля. Кроме того, возможно кратковременное ограничение движения на Пулковском и Волхонском шоссе.

В дополнение к петербургским сотрудникам ДПС к работе во время саммита будут подключены дополнительно 2 тыс. сотрудников. Также будут привлечены дополнительно 300 участковых для работы в жилом секторе. По словам А.Чекалина, за минувшую неделю, когда был введен усиленный режим профилактики, правонарушений, общее число преступлений снизилось на треть, наполовину сократилось число тяжких преступлений и не было совершено ни одного убийства. Как отметил руководитель секретариата оргкомитета по подготовке саммита Группы 8 Сергей Вязалов, отвечая на вопрос об экскурсиях по городу vip-гостей, все мероприятия в рамках саммита будут организованы только на территории Стрельны. Как подчеркнул А.Чекалин, органы внутренних дел планируют законными путями предотвращать локальные акции протеста антиглобалистов. Он отметил, что организациям, которые выступают против проведения саммита G8, было отказано в проведении митинга с шествием от стадиона имени Кирова до крейсера «Аврора». Вместо этого представителям оппозиции предложили провести свой митинг на стадионе имени Кирова «на живописнейшем и просторном месте, в окружении воды». Правоохранительные органы мотивировали свой отказ препятствием движения остальных жителей города во время проведения митинга. При этом Д.Песков отметил, что в настоящее время идет работа с неправительственными организациями, и их рекомендации будут учитываться при работе с документами саммита. По его словам, несколько десятков представителей неправительственных организаций аккредитованы в международном пресс-центре, и они смогут работать во время саммита наряду с остальными журналистами.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100