Новости Петербурга

Проведение саммита G8 практически не скажется на обычной жизни Санкт- Петербурга - оргкомитет

22:37:15, 10 июля 2006

Санкт-Петербург. 10 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проведение встречи на высшем уровне "большой восьмерки" в Петербурге минимально отразится на жизни города, сообщил журналистам в понедельник руководитель медиаподразделения по подготовке и проведению саммита Дмитрий Песков.

"Проведение саммита минимально отразится на жизни города. Все службы города будут работать в обычном режиме, несмотря на приезд большого количества зарубежных делегаций", - сказал Д.Песков.

Он отметил, что часть делегаций разместится не на территории Константиновского дворца в Стрельне, а в гостиницах в центре Петербурга.

"Hекоторых неудобств будет не избежать, за что мы приносим свои извинения. Эти неудобства будут минимизированы", - сказал П.Песков.

В свою очередь руководитель секретариата оргкомитета "большой восьмерки" Сергей Вязалов отметил, что всем лидерам были поставлены условия - "во время саммита они должны находиться на территории Константиновского дворца".

"Лидеры приехали работать и мы исходили из того, чтобы и они, и их супруги не мешали горожанам. Hекоторые главные лица являются религиозными и изъявили желание посетить воскресную мессу. Если действительно кто-то во время саммита захочет принять участие в мессе, можно пригласить военного капеллана и провести службу на том месте (в Константиновском дворце - ИФ)", - сказал С.Вязалов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100