Новости Петербурга

Жара в Петербурге задержится надолго

00:07:04, 11 июля 2006
Жара в Петербурге задержится надолго
Об этом сегодня заявили синоптики. Несмотря на то, что в ближайшие выходные ожидается незначительное понижение температуры. Экстремально жаркая погода продлится всё лето. Десятки петеруржцев обратились за помощью с симптомами теплового удара.
В группе риска - многочисленная армия дачников, которая трудится на своих участках. Порой забывая об элементарных правилах безопасности. А также о том, что "Скорая помощь" в применении к садоводам понятие весьма относительное. Вместе с врачами на вызов отправился Ян Воскресенкий.

На станции скорой помощи автомобили не задерживаются дольше чем на 15 минут. Десяток карет на район – да еще одна бригада прибыла из петребурга – все таки среди пациентов большиснвто с городской пропиской. Но врачи тоже люди – сейчас многие в отпусках. Вот и получатеся – больных стало в два раза больше, а помощи в 2 раза меньше.

Дачный врач он дольше едет, чем лечит. До больного приходится добираться и 20 километров и 60. Городские дачники для тосненских медиков обуза – но в помощи отказывать не имеют права.

В дачном правлении только что закончилось собрание. В очередной раз решили просить деньги на фельдшерский пункт. У председателя это давняя мечта – пока же удалось только телефон провести. Прослышав, что в садоводство приехала скорая – дачники зовут врачей к себе. В жару на недомогания жалуется большинство обитателей массиву.

Впрочем, пожилые садоводы стараются здоровье не подрывать и врачей не беспокоть . Когда солнце в зените – на участках почти никого нет. За лопаты и грабли берутся либо спозаранку, либо ближе к вечеру. Среди пенсионеров ходит мрачная шутка – зачем тратить силы на картошку, если потом ее некому будет есть.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100