Новости Петербурга

Фестиваль детских любительских фильмов «Белые ночи» выявил новые таланты

13:57:09, 11 июля 2006
Фестиваль детских любительских фильмов «Белые ночи» выявил новые таланты
10-летние режиссеры, 8-летние актеры и 12-летние гримеры. Фестиваль детских любительских фильмов «Белые ночи» прошел под Петербургом. Как дети знакомились с основами легендарной профессии - в репортаже Татьяны Колесниковой.
22 киностудии там, где совсем недавно звучали горны. Бывший лагерь пионерского актива, а теперь центр детско-юношеского творчества "Зеркальный" играет в Голливуд. В съемочную группу превратили каждый отряд - и танцоров, и боксеров, и шахматистов. За одну смену ребята должны были создать свое кино: выбрать режиссера, написать сценарий, самим быть гримерами, костюмерами и операторами. В таких случаях организаторы часто говорят о реализации детского творческого потенциала. Но здесь это скорее развенчивание мифа - ребята получали возможность понять, что кино - это не красивая сказка, а тяжелый труд.

Жюри на фестивале "Белые ночи" сразу два. Детское более многочисленное - по одному представителю от каждой киностудии и более строгое - снисходительными к свои работам ребята быть не собираются.

Найти в детском летнем лагере новых Феллини или Мерелин Монро никто не ожидает. Организаторы говорят, для детей это знакомство с еще одной гранью жизни. А для кого-то - шанс почувствовать себя звездой.
По итогам фестиваля определят 20 победителей. Номинации вполне взрослые - лучшая режиссерская работа, лучший сценарий, лучшая роль первого и второго плана. Среди жанров выделяют комедию, сказку и приключенческий фильм. Победители вместо "оскара" получат вот такой приз - золотого ежа. Говорят, этих животных очень много в "Зеркальном" в период белых ночей.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100